CROSTATA DI BANANE CON CREMA PASTICCERA ALLA CANNELLA
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza di ½ limone
- 1 presina sale
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 500 ml latte freddo
- 1 bustina di vanillina
- una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara)
- 1 cucchiaino di polvere di cannela
- 3 banane
- zucchero di canna
Preparazione
Disponete la farina a fontana sul ripiano, cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamate velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo, aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.Preparazione crema pasticcera
La preparazione è molto semplice ma va seguita scrupolosamente per una buona riuscita!
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola con l’apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (nel caso si formino, tenete a portata di mano una forchetta e mescolate un poco con questa). Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Poi unitevi la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti. togliere la scorza di limone e aggiungere la polvere di cannella. stendiamo la pasta frolla in una teglia tonda di circa 26 cm di diametro alzandolaverso i bordi ricopriamola con uno strato sottile di zucchero di canna versarci sopra la crema pasticcera alla cannelala livelliamola con una spatola ricopriamola con dei dischi di banana versiamoci sopra altro zucchero di canna fino a ricoprire la banana e inforniamo per 45 minuti a 180°
e poi adesso venitemi a dire che le mie ricette sono impossibili da realizzare
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