venerdì 4 marzo 2011

NEL CUORE DELLA NOTTE.......

Ero tra le braccia di morfeo....e voi sapete che dormo pochissimo, alle 2.40 mi sveglia l'abbaiare furioso dei cani. Primo pensiero : ora si alza il mio amore per calmarli....secondo pensiero : impossibile russa come un caterpillar !!!! Quindi mi alzo, abitando al centro storico non voglio avere problemi con i vicini.Li trovo davanti alla porta finestra che ringhiano ed abbaiano cosa che non fanno mai....Con i miei stupendi boxer di Superman , beh ci dormo..., vado in cucina e prendo il primo coltellaccio che trovo , si il primo ! non avevo certo tempo di pensare a quale lama sarebbe stata adatta! chiamo la polizia e apro ai cani.Nel buio vedo per un attimo due figure che tentano di scavalcare la siepe del terrazzo giardino...per un attimo appunto dopo un millesimo di secondo erano quattro figure....i loschi figuri immobilizzati in terra con i mie adorati tesori seduti comodamente su di loro che digrignavano i denti...Finalmente arriva la polizia, nell'ordine arresto dei loschi figuri, faccine tristi dei mie tesori che non hanno potuto fare lo spuntino e ciliegina sulla torta preso in giro dalla poliziotta per i miei boxer....Ma dico io saranno affaracci miei come dormo ??? e Simone in tutto questo trambusto direte Voi , ovvio... il mio fidanzato ha continuato ad imitare il caterpillar....
mah .....vabbè mettiamo la ricetta che è meglio !!!!



Luccio in court bouillon. in salsa di asparagi selvatici e uva spina

Ingredienti: (per 6 persone)


- Un luccio di circa 1,5 kg
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano di fiume
- 100 g di peperoni sott'aceto
- 50 g di capperi sotto sale
- 4 acciughe salate (o 8 filetti di acciuga sottolio)
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 dl di aceto pari ad un cucchiaio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- pepe in grani, olio extravergine di oliva, sale q.b.
- 4 asparagi selvatici bolliti e passati al passatutto (quello a mano odio gli aiuti elettrici )
- 100 gr di uva spina
- un fiore di anice stellato
- 10 bacche di mirto


Preparazione:

Mettete a dissalare i capperi in acqua. Dissalate le acciughe, deliscatele e sfilettatele. Se usate filetti di acciughe sottolio, sgocciolateli.

In una pesciera grande abbastanza da contenere il luccio riunite 2 litri di acqua, il decilitro di aceto, le due foglie di alloro, la costa di sedano, sale, pepe in grani e il cipollotto il porro e lo scalogno.

Deponete il pesce già pulito nella pesciera, in acqua fredda. Portate a ebollizione e fate cuocere 10 minuti dal momento del bollore. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il pesce nel suo court bouillon.

Scaldate 5 cucchiai di olio in un tegamino e fatevi sciogliere le acciughe, unite i capperi dissalati e tritati, il cucchiaio di aceto, i peperoni sottaceto tritati, la cipolla tritata, l'aglio tritato ,un cucchiaio di prezzemolo tritato' l'anice stellato, i ribes, il mirto, l'uva spina e per finire la purea di asparagi.

Tenete sul fuoco bassissimo per 10 minut poichè la salsa non deve cuocere ma solo legarsi a caldo. A fine cottura unite l'altro cucchiaio di prezzemolo tritato e, se necessario, altro olio di oliva per amalgamare meglio gli ingredienti.

Sfilettate il luccio, copritelo con la salsa e lasciatelo insaporire per almeno 4 ore in luogo fresco o in frigo.
Se lo mettete in frigo, estraetelo un'ora prima di servirlo.

Buon Appetito
F/S

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